كفتة الجمبري

اذهب الى الأسفل

كفتة الجمبري

مُساهمة  monaz4ever في الإثنين أغسطس 04, 2008 7:01 pm

كفته الجمبري
المقادير
كيلو جمبرى
2 بصله متوسطة
6 كوب رز مغسول و منقوع لمدة ساعتين
فصوص ثوم مفروم
بقدونس ، شبت ، كزبرة
ملح ، فلفل اسود ، فلفل حار، قليل من الزعتر ، فصين حبهان مطحون ، نصف معلقه قرفة، ليمونة

الطريقة
نقسم كيلو الجمبرى إلى نصفين (على أن يكون النصف الأول حجم متوسط والنصف الثانى الجمبرى ذات الحبات الصغيرة)
تفرم الخضرة مع الجزء الثانى من الجمبرى (الحبات الصغيرة) والأرز و البصل و الثوم و التوابل تفرم جميعها فى ماكينة فرم الكبة
سينتج مزيج يشبه الكفتة ثم نقوم بخلط هذا المزيج مع النصف الآخر الحجم الكبير و نعجنهم بايدينا حتى يتجانسوا و تشكلى أصابع من الكفته حسب الشكل المطلوب
حضري قليل من الدقيق واغمسى فيها هذه الأصابع ثم تقليهم فى الزيت و يقدم مع الأرز
avatar
monaz4ever
عضو نشط
عضو نشط

المساهمات : 50
تاريخ التسجيل : 14/07/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى